2013年4月29日

[DIY] 漂流木吊飾

上個月嘗試用漂流木做了很多木頭吊飾,意外地非常喜歡做出來的感覺呢!

其實這個玩意兒是前陣子我們的熱血運動會紀念品,所以先前已經在網誌中曝光過了,但因為最近做了一個新的分類「
手創區 hand made」,把平時DIY的一些小東西集中在一起歸檔,所以特地又開了一篇來介紹它哦!



我先到風吹沙的海邊撿了很多曬成白色的漂流木枯枝當作材料,再用鋸子一個一個慢慢割成類似衝浪板的形狀,最後再上色。但是最後不知道為什麼變得有點像葉子就是了.........哈哈!


(撿拾大型的漂流木可是違法的,提醒大家只能撿零碎的樹枝哦)
 

頂著九級以上的強風去撿木頭.........


木頭撿回來後,開始試做。因為是第一次做這種東西,所以試做了好幾個才終於做出想要的感覺。



首先先把木頭鋸成想要的形狀......(非常費力)



因為木頭很厚,所以再對割成兩半......(非常耗時)



接著用砂紙磨平......



然後再鑽個孔......



噹啦~模板就完成啦!




根據木頭的材質不同,會有難易度之分,平均算下來一個大約要花40分鐘左右完成。

試掛上去的感覺......其實我滿喜歡木頭的顏色呢!




接下來使用壓克力顏料在上面作畫,完成之後再塗上一層亮光漆保護即可。.



最後拿老虎鉗夾上鐵環,鑰匙圈就完成啦!



雖然這個東西滿耗時的,但是製作的過程非常有趣,讓人玩得很開心,因為工具很簡單,大家下次在家裡不妨也可以嘗試看看哦!

2 則留言:

  1. 自己手工做的真的是很有feel, 不過真的很厚工@@

    回覆刪除

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。