2009年5月2日

悲傷這回事

 
喧囂的十字路口旁,他一個人孤伶伶地坐在機車上,眼淚像是決堤般,他開始嚎啕大哭。

不知道是從什麼時候開始的,人和人之間的關係逐漸冷漠疏離,不再親密。他這一哭,就是二十分鐘停不下來,竟也沒人理會,彷彿見怪不怪;或許哭泣已經是不足為奇的事了吧!

「喂,少年仔!你坐到我的車了啦!」

還以為終於有好心人拍了拍他的肩膀,打算安慰他這個陌生人,想不到,只是車主要他從機車上下來。

「對不起。」他默默的離開原本的坐位,走到靠近騎樓牆壁的地方,茫然地站著。

阿伯一動發動機車,一邊用怪異的眼神望著他;但他依然像是這個世界只剩下他的悲傷存在般,而眼淚就是他依存的唯一所有。

不知道哭了多久,他才總算罷休,擦了擦鼻涕眼淚後,靜靜地往公車站牌的方向前進。

坐在公車上,他用腫脹眼皮下的雙眼看向窗外,街道和景色一直不斷的往後退,但公車上的時間卻好像靜止了,不會動了。就跟他的心一樣。

家人、朋友,每個人對他說的話似乎猶言在耳,還嗡嗡嗡地繚繞在他耳際,像蜜蜂、像蚊子,喋喋不休的在腦海裡重複著。

重複著.........
那些畫面。

沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。