2014年3月17日

vol.54 籠仔埔草原

許多朋友都會帶狗狗一起來墾丁玩,狗友們一定很好奇,這裡有哪些地方比較適合帶牠們去玩耍呢?今天就要來為大家介紹一個很棒的地方:『籠仔埔草原』。

絕對不是因為很久沒寫部落格所以在濫竽充數喔(笑)



若是之前一直有在閱讀墾丁系列文章的讀者,想必已經對這個地方不陌生了;沒錯,這裡就是我與巧比經常去散步的大草原哦!因為風景優美,遊客較少,所以變成了我最喜歡的墾丁景點之一。

欸,不過顧名思義,所謂的『籠仔埔』.........其實就是因為這裡附近有一片墓地啦!這也是為什麼這個漂亮的地方沒有被開發的關係,倒也算是因此而保住了自然景觀。

首先讓我們來看看籠仔埔草原在哪裡吧~




籠仔埔草原在山上,如地圖所示,去籠仔埔草原有三條路,你可以視所在位置而決定從哪條路上山。

(放心,墾丁的山都很矮的,開車一下子就到啦)

藍色路線:從墾丁大街旁的牌樓入口上山,順著路開,快到時會遇到一個岔路,不要右彎,直走進小路即可抵達。(開車約15分鐘)

紅色路線:從船帆石的消防局旁道路上山,順著路開,快到時會遇到一個T字路口,右轉進小路即可抵達。(開車約7分鐘)

綠色路線:過了龍磐公園、從水蛙窟村莊旁的小路進去,但是因為這條捷徑路上都是石塊,不建議低底盤的車子走此路。(開車約5分鐘)

當你看到這條路的時候.........恭喜你,你到啦!



從這裡開始,兩旁都是漂亮的牧草原,非常遼闊,不僅景色怡人,這裡的生態也很豐富,此處是墾丁國家公園野放梅花鹿的重點區域之一,我的梅花鹿照片就是在這座山頭拍攝的,春秋之際這裡也是賞鳥的絕佳景點哦!



但是當你發現你的狗像這樣在草地上翻滾的時候,請趕快阻止牠,因為......



牠絕對是在滾牛大便啊!!!(氣死我了)



由於位在山上,所以可以從這裡看見山腳下的船帆石哦!風景非常好!



無邊無際的大草原,是讓狗狗盡情奔跑嬉戲的好地點。





巧比,你累了嗎?



再順著小路往山裡面走,越靠近水蛙窟時,還會遇見更大的草原,這裡比剛剛的草原還要大、還要遼闊哦!有沒有很像微軟桌布呀?(笑)



美景配美犬.........這裡真是帶狗狗外拍的好地點呀,哈哈。



瞧巧比玩得多開心的樣子.........





總之,分享給各位狗友這個好地方,下次帶狗來墾丁玩,可別忘了帶牠們來這個超級大的草原來跑跑,相信狗狗們一定會玩得很開心的哦!

下回,就來為大家介紹墾丁海邊的狗狗好去處吧!



2 則留言:

  1. 在草地上翻滾的時候,請趕快阻止牠,因為......


    我笑了.............

    回覆刪除

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。