2014年5月4日

溫哥華櫻景燦爛

前陣子翻到自由時報的旅遊版,心血來潮投了幾篇稿,沒想到竟雀屏中選,讓我十分高興。

繼上回峇里島文章後,本次見報的日期是4/30(三),內容是分享以前住在溫哥華時去QE Park散步所欣賞到的櫻花美景。記憶裡,溫哥華的春天非常美麗,公園裡到處都開滿了五顏六色的花朵,除了伊莉莎白女王公園,維多利亞島上的布查花園更是一絕。雖然春季乍暖還寒,但此情此景,讓人特別能夠在花叢間感受到只屬於春天的喜悅。



自由時報線上閱讀版:〈旅遊的滋味〉溫哥華櫻景燦爛

「大家對加拿大的印象普遍都是落葉楓紅或是白雪皚皚,但鮮為人知的是,這裡春天絢爛的櫻花景致可是非常迷人呢!

由於地球持續暖化,生長在台灣的我已經幾乎快忘記春夏秋冬的滋味,來到了溫哥華,才真正令人想起記憶裡那四季分明的美。每到了春天時節,這裡總是百花齊放,布查花園、伊莉莎白女王公園,處處都開滿了嬌豔的花朵。值得一提的是,那原以為只有在日本才能看見的櫻雨,在這竟是隨處可見。

一踏入QE Park,映入眼廉的便是那棵粗壯的櫻花老樹,粉色的櫻花開滿了枝頭,而枝幹猶如傘狀般展開,枝繁葉茂,透露出一種霸氣,也像一朵櫻扇,使得花園裡的其他櫻樹都相形失色。

走到樹下,和著微風,幾片櫻花如細雨般從頂頭緩緩飄落,真沒想到在西方國家也能感受到這樣日式的氛圍。聽說櫻花總是只盛開2週左右,我望著腳底下凋零的落英,人都說美是短暫的,而這樣短暫的瞬間,我又何其榮幸能在時間的長河裡與它相遇呢?」



沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。