2008年4月3日

溫哥華日記 vol.39 加拿大的中文電台都很奇怪

最近經常和Jocelyn、Peter一起出門吃飯,所以最近很少在家煮飯,一起去吃了小肥羊、Church's Chicken、一品怪廚,以及無數次的麥當勞......幾乎每天都在大魚大肉中度過呀!(笑)

今天和Jocelyn一起去Sam常去的髮廊剪瀏海,只花了5塊錢,比想像中還便宜,也很好看。

剪完頭髮後,我們去隔壁一間服飾店逛逛,發現了一件超可愛的白色小洋裝,打完稅只要8塊錢耶!立刻就買了下來,真是太划算了,哈哈~

我常常在想,要是來這邊開髮廊、餐廳、電台、KTV......應該會很賺,因為這邊的相較之下,都比台灣的遜很多。


為什麼我會特別提到電台呢?因為這邊的中文電台實在是太白痴了......

前幾天,有個據說是「星座命理專家」的人,在電台節目裡詢問了聽眾的出生年月日,竟然就猜出聽眾她老公是做什麼行業的......WTF?這根本是套好的吧!


昨天的更白痴,據說是「美容中心」的人在節目裡(我聽聲音感覺跟平常節目那二個女的差不多)接受聽眾call in進來,一位聽眾說她早上睡起來頭髮都很蓬鬆,怎麼樣才可以用直?結果她竟然回:「其實我們有個小偏方,大家都不太知道的,就是
用水跟漿糊調成9:1的比例,睡覺前抹在頭皮上,隔天早上醒來頭髮比離子燙還要直......超有效的,而且妳也梳不開了......」這......根本就是在亂講一通嘛!


然後又接著講:「不過我建議妳,如果妳頭髮會蓬,妳何不就蓬鬆出門呢?今年流行自然嘛!或是把它弄得更蓬鬆......」搞什麼?有回答跟沒回答一樣,觀眾的訴求不就是如何弄直嗎?太白痴了吧!

然後今天她們討論起NBA,但又根本不曉得NBA的詳情......這個電台節目到底是在幹麼啊.........

剪完頭髮後,我和Jocelyn一起去了Aberdeen逛街,因為Jocelyn告訴我這裡有間叫「魔鏡」的店,專賣日本進口的藥妝產品,價位很平價,果然在這裡看到了很多沒看過的日本化妝品,每樣都好喜歡!最後選購了一瓶資生堂的保濕化妝水、入浴劑和修眉刀。


(但這裡進口難免比台灣的貴上一些)

後來我們去了一間只要16元的超便宜人工洗車,把她的車洗得亮晶晶的,下次也要拖著Sam去洗他那台髒車,哈哈!

今晚我終於難得地在家開伙,Sam簡直快高興死了!煮了蔥爆牛肉、炒黑胡椒洋蔥雞腿、A菜、芹菜炒花枝、臘腸、蘿蔔湯.........好像一不小心煮了太多,哈哈!



●最近常聽的專輯:劉若英


●最近常吃的東西:PJ買的一大桶加倍加棒棒糖

●最近期待的事情:遊戲公司什麼時候會寄IPOD給我(我們爆肝了好幾天,總算贏得了伺服器前三名,哈哈)

●最近想做的事情:趕快看完從圖書館借來的一堆好書、去KTV唱歌


●最近想去的地方:伊莉莎白女皇公園(聽說加拿大的春天很美,很想去賞花,連Peter家前面的道路上都滿是散落一地的粉紅色櫻花呢!生平第一次看到櫻花,真的是粉紅色的呢~好美)

●最近失望的事情:還來不及體驗,街頭遊樂園就收起來了......只好明年再去啦!(那種在電影裡看到很多卡車把器具載到一個空地,然後搭起來的街頭遊樂園,有海盜船跟很多很HIGH的遊樂設施......但不曉得安不安全?)

●最近開心的事:過敏受傷的臉終於恢復了,可以化妝出門了~

感覺加拿大的冬天就像冬眠一樣,春天來了則讓人活力滿滿,充滿了一堆想做的事情呢!

●上一篇:溫哥華日記 vol.38 TW pride
●下一篇:溫哥華日記 vol.40 QE Park 賞櫻

1 則留言:

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。