2008年3月13日

溫哥華日記 vol.38 TW pride

這幾天,我和Steveston team的傢伙們過著無日無夜的爆肝生活,每天都在玩瑪奇。

外國人稱整天窩在家打遊戲的人為「geek」,Iris說日本的線上遊戲裡把時間太多的大陸白目練功團稱做「中華業者」,我個人覺得後者比較好笑,所以姑且就叫我們「Chinest Deals」吧!(笑)



話說他們在high school時,很愛玩一款線上遊戲,叫做瑪奇。但是從北美連台灣伺服器會lag,這個遊戲很需要技巧,不會的話完全無法打怪,但因為lag,常常他們很多招式無法立刻按出來,結果就掛了,導致他們「很鬱悶」。

(很鬱悶是Sam最近的口頭禪,因為實在太好笑了,不得不學起來)


所以他們就一直等呀等的,甚至到時候如何稱霸伺服器的作戰書,都用word列了十幾頁那麼長,期待這遊戲有一天能開美版。終於!韓版、日版、台版,總算輪到美版了!

(這遊戲是想征服全世界嗎)


為了長期作戰的準備,遊戲開放前,我和Sam還特地去Save on foods採購了一堆冷凍速食(怕沒時間煮飯),為了怕大家覺得這篇文章too geek,所以前面先來介
紹一下外國人的冷凍速食吧~我覺得還滿有趣的!


這裡賣的冷凍食品,大部份都是Michelina's這個牌子,有超多種不同的食品,我們買了6~8種回家吃,雖然超便宜的,但是一盒的份量實在太小了,要2盒才吃得飽。

只要把它撕開一小角,放進微波爐3~5分鐘,就可以吃了!下面是微波後的樣子:



另外也買了冷凍pizza,模樣長得很可愛喔!背面餅皮有點像餅乾那樣很可愛,但是烤完後會軟軟的。用烤箱烤大約10分鐘左右就可以吃了,也滿快的!

正面:(哇~真多cheese)

 

背面:




烤完後的樣子:(嗚哇,好沒賣相!可是很好吃啦)



吃了這些東西好一陣子後,我得到了二個感想:

1.
什麼東西加cheese都會變得好吃(買錯買到蔬菜盒,但是竟然很好吃)

2.
什麼東西吃多了都會膩(即使你買了十幾種口味也一樣!)

ok....接著我們話題回到瑪奇。

話說這遊戲open的時間在星期三,壞孩子Sam不用說,當然是為了大家的雄心壯志,把課翹光光了,另一個壞孩子小寶也翹了二天的課,偷偷向學校請假,跑來我們家戰鬥。
(外國學校好像很好請假,只要用說的就好了,不像台灣還要寫什麼請假卡、拿醫院證明......)

下面是大家用三台電腦窩在同一個房間打拼的模樣:(也太狼狽!)



本來還差點用到Sam媽房間的電腦,還好最後沒用到,我們真的是太誇張了,哈哈!

小寶是個滿可愛的孩子(高二),還滿有禮貌的,可是不會被動,叫他不要客氣自己去開冰箱倒飲料,真的會自己去,還滿喜歡這種人的!

(也很乖的會叫我姐姐)

在這邊要先解釋一下,這個遊戲有一種東西叫做「封印石」,每個伺服器各有六個(如果加上還沒開放的二個艾馬就是八個),必須達到條件才可以敲破石頭,石頭破了才可以進去原本被擋住的城市或地下城,你的名字將會永遠在那個入口處上面,你也會得到一個
Seal Breaker的稱號,大家會視你為神人,簡而言之,非常厲害啊!

但是並不是每個人都可以敲石頭,必須達到各個石頭限定的條件才可以破。例如練到很高等級、或是會什麼技能、或是擁有16個稱號、.........etc,所以為了在別人達到前搶先達成,我們可是費盡了千辛萬苦,不眠不休的爆肝!

雖然一開始有二個比較簡單的被搶走,但是我們還是拿到了四個。連官網的討論區都熱烈地討論我們這個team呢!我們根本就是高手級了,只花一星期,還打破之前台版的人破的時間,超級得意的,哈哈!

下面po的是這四個石頭被敲破的畫面。第一個Ciar用合成的,是因為破石頭的角色被GM凍結了......完全不知道有沒有回來的一天。

我們完全沒有做任何違反他們規定的事,頂多就是多創幾個帳號賺錢,買最好的裝備,但這並不違規,上網查了一下,好像也有人被GM亂停用,真的很差勁!

我們這幾天一直試圖挽救,因為那隻角色擁有我們所有的裝備和錢.........lol~重點是它的封印石稱號啊!我們真的很努力,怎麼能莫名其妙就失去它呢!

第一天─Ciar:(條件:力量35才可以敲)



第三天─Rabbie:(條件:等級35才可以敲,二天35我們真猛...)



第四天─Fiodh:(條件:擁有16個稱號才可以破)



第七天─Bangor:(最難的,要12個弓箭技能,換句話說必須練到41級,只花2.5天我們真的超猛)



我們創了一個公會叫TWpride,我的角色就是第一張圖那個穿水手服的美少女戰士啦!(笑)

終於打破大陸人、韓國人練功比台灣人猛的傳說了!TWpride!討論區簡直為我們瘋狂,甚至還有人嫉妒我們......哈哈!超爽的!

玩這遊戲還讓我的英文瞬間進步一大截,哈哈!這應該是寓教於樂的真義吧!因為全部都是英文,連打字也不能打中文,想要溝通就必須用英文,在這強迫狀態下,莫名其妙的也就會了......

總之,看來我們大家還會沉迷好一陣子呀!

●上一篇:溫哥華日記 vol.37 Game Boy

●下一篇:溫哥華日記 vol.39 加拿大的中文電台都很奇怪

1 則留言:

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。