2016年5月9日

vol.77 草根音樂婚禮

這個星期三,我去參加了一場很特別的音樂婚禮。

新娘曼曼與新郎沙夏都是音樂圈的人,去年此時在墾丁結緣,所以這個地方對他們而言別具意義,於是他們決定在墾丁辦一場非常特別的草地音樂婚禮,邀請許多樂團朋友們一起來共襄盛舉,從早到晚,賓客們可以躺在草地上一邊舒服地聽著音樂、一邊感受屬於南國特有的悠閒步調,若覺得天氣太熱,也可以跳下戲水池游個泳,是一場非常輕鬆而無拘束的婚禮,每個人的臉上都掛著快樂的笑容,是我參加過最特別的一場婚禮。



婚禮從十點開始,這天的天氣很好,抵達會場後,現場已有不少賓客陸續抵達,婚禮舉辦的地點在「夏薇拉民宿」,這裡擁有漂亮的草皮與戲水池,空間很大,花園裡還搭建了幾座發呆亭,可以舒服地躺在上面乘涼,令我不禁聯想起在峇里島住宿過的villa,感覺這裡所營造出來的氣氛頗有峇里島的悠閒味道,讓我非常喜歡。





因為天氣實在是太熱了,許多賓客早已迫不及待換上泳衣、跳下清涼的泳池泡水啦。



會場裡相當熱鬧,還有不少手作雜貨及點心、飲料攤販,一邊玩樂還可以一邊逛逛這些有趣的攤販喔。





生平看過最正的鹹水雞老闆娘。



整場婚禮都以音樂會的方式進行,一整天都有持續不斷的樂團現場演出,可以以近距離欣賞這些獨立樂團穿透人心的樂曲,開心的話也可以隨興地跟著音樂的拍子跳起舞,氣氛非常自由又快樂。









樂團們唱到氣氛正嗨時,也會與我們這些觀眾互動,讓場面變得非常好玩呢。





當然也有歌迷失控的時候啦(笑)。



他們也為我們詮釋了所謂的專業,就是無論發生什麼事都能面不改色地好好把歌彈完……哈哈。





終於不支倒地的樂手。(累到躺在地上彈是怎樣XD)



參與演出的樂團們曲風非常多元,是個讓人能開心地享受音樂的活動呢。

















這二位就是本日的主角新娘曼曼與新郎沙夏,在晚宴開始前他們也與眾人一起在台下瘋狂地跳舞,模樣看起來非常享受這個屬於他們兩人的這一天;我曾經幻想過如果有天自己結婚會是什麼樣的場景,我想像這樣與一群好朋友熱熱鬧鬧地度過,大概就是最好的慶祝方式吧。



這一次的婚禮除了由夏薇拉民宿提供場地,亦由恆春的「山羊飯館」及「裕元音響」等單位協力合辦,讓這場活動更加順利地進行,山羊飯館的山羊哥本身也很喜歡音樂,對於本地的音樂活動總是不遺餘力地支持,是本地文化很重要的推手之一。



這場婚禮除了以音樂會這樣特別的方式進行外,另一項很大的特色,就是主打「環保婚禮」,有感於舉行婚禮所產生的碳排放量及衍生的垃圾問題,所以這對新人決定舉行一場綠色婚禮,不僅請賓客自備餐具,希望將垃圾量降到最低,就連她們的場地裝飾以及婚紗也都是使用環保素材,可說相當有心。

負責婚禮設計的Feeling老師,抵達的時候正好看見她在準備新娘的捧花,她對綠色婚禮的籌備很有經驗,提供了不少點子,也是這場婚禮很大的功臣之一呢。



這位則是素有里長伯之稱的二二,也是本次婚禮的主持人,從早到晚頂著烈日主持活動,真是辛苦她啦!



除了攜家帶眷,許多人也帶著自家的狗狗們一起來參加。我覺得我最喜歡墾丁的party的理由之一,就是這裡的活動常常都能帶著狗狗一起去玩。這裡的人都對動物很友善,很照顧牠們、也用行動歡迎他們,感覺在這裡牠們不只是寵物,是同伴,狗狗們就像你某個熟識的朋友,當你看見牠的主人而沒帶著牠時,你也總會關心牠為什麼沒有來。我想,狗狗們應該也很開心能夠與大家一起度過這些快樂的時光吧。





You party doggy…



除了享受音樂,我也不時在會場四處走動,隨意記錄大家開心的畫面,接下來就與各位分享一些花絮,感受一下當天歡樂的氣氛吧!































大家很隨興地坐在草地上邊聽音樂邊野餐,圍成一個一個圈圈,不知不覺就到了黃昏,但大家的興致不減反增,聚在一起的眾人實在是太過開心,場面變得越來越熱絡,周圍的笑聲不絕於耳,夕陽的金色餘暉灑在每個人盈盈的笑臉上,生命太過短暫,我們都無法定義永恆,但人生的某些瞬間我會覺得時間會突然變得緩慢,慢得好像快要停格,我猜那些瞬間就是我的永恆,是一些會深刻寫進回憶的事情,而當下金色的這個美麗的瞬間,樂音與笑聲交織的時刻,也成為我眼裡永恆的一刻。



天色逐漸變暗,不過這些從早到晚趴踢的傢伙們倒是絲毫不見疲憊,依舊精神抖擻地玩耍啊!哈哈。







感覺大家越夜越嗨啊。(笑)

















玩著玩著,接著時間也差不多了,今天的重頭戲婚禮馬上就要開始啦!已經在新娘房準備完畢的新娘,感覺有點波西米亞風,實在是太美啦~



在眾人的歡呼及祝福下,緩緩地步入會場。





由猴子飛行員的主唱王湯尼來為兩人證婚。



現場氣氛十分溫馨感人,新娘與新郎也不時邊哭邊笑,開心彼此終於完成終身大事。(婚禮的蛋糕則是由恆春的「柚子手作點心」製作)



儀式完成後,新婚的兩人也為大家演奏了幾首歌,能與心愛的人一起彈唱,實在是太浪漫啦~





真的是非常恭喜曼曼與沙夏這對新人一起牽手走向了人生的下一個階段,也感謝他們帶給我們這場美好的音樂婚禮,大概是我參加過最好玩的一場婚禮了,令人印象深刻,希望他們從此過著幸福快樂的日子喔!Happy Marriage!



 (本文同步發表於恆春半島─墾丁雜記

沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。