2006年7月16日

倒退,前進

原來,世界從來就是一堆碎片。美麗而完美的影像,都只是每片碎片的殘影,卻總總誤把它當成一個一個完整的世界。

何去何從,好像很簡單的問題,好像很容易就可以知道解答的問題,繞了半天,卻咫尺天涯。

不喜歡裝憂鬱,不喜歡讓別人問自己:「你怎麼了?」所以一直替自己的憂鬱找理由:一定是太花痴 了,一定是在逃避問題,一定是情緒週期問題,一定是在自怨自艾裝可憐,一定是......一定是......一定是,不應該的理由。可每每情緒還是找上門來,在我的快樂背後,在我以為快樂的背後。

還能做什麼?還有什麼夢?還有什麼在等我?

可以的、不可以的、簡單的、困難的、應該的、不應該的,什麼的跟什麼的,統統都混雜在一起了,攪來攪去,混凝同成一塊深色的固體。

會不會到了哪一天,連文字都不能慰藉我了?希望那一天會很慢、很慢才到來,甚至是,不要來。


還剩下些什麼?

告戒過自己不要再相信,不准再相信,偏偏,在不知不覺中又相信了好幾次。

還剩下些什麼?

就連快樂也變得好像無法真心的了。連對自己也無法真心,世界又還有什麼是真的?

沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。