2011年4月24日

浴室

他站在浴室裡。

他光著腳踩在冰涼的磁磚地板上,一手緊臥著蓮蓬頭的把手,另一手拿著長刷,使了勁地想將浴室的汙垢刷乾淨。

髒的是地板還是心?

想刷乾淨的是地板還是心?

蓮蓬頭的水柱嘩啦啦的往地板沖,冰涼的水浸溼了他的雙腳,他站著,呆望著髒水流向排水孔。

他覺得想哭,卻發現自己哭不出來,他不確定自己到底傷不傷心。他覺得好累,於是停下刷洗地板的動作,緩緩地坐了下來。褲子碰了水,沾濕了他的屁股,他也不想管了,索性整個人在浴室躺了下來。

蓮蓬頭的水還在流,但他的眼淚仍然哭不出來。

冰涼的水流讓他想起那一年的海邊,如果可以,他多麼希望可以回到那一天,重拾那個夏天。

記憶和感覺,彷彿會隨著時間而越來越模糊,有多久了?怎麼以前覺得一輩子都不會忘記的感動,才一眨眼,就彷彿是很遙遠很遙遠以前的事了。


天快亮了。

他望著發白的天花板,覺得很陌生,也許是因為沒有人會去注意浴室的天花板,如同他從來沒注意到自己的一部份已經悄悄死去。

水還在流。

他緊閉著雙眼,仍然哭不出來。

但躺在地板上的他,卻感覺自己早已被傷心淹沒了。

沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。