2016年2月27日

阿蘇リゾートグランヴィリオホテル

這一回在阿蘇地區選擇住宿的地點,是距離草千里不遠的「Aso Resort Grandvrio Hotel」,這是一間佔地十分遼闊的度假飯店,除了附有溫泉設施以外,後方還有一座很大的高爾夫球場(東西各18洞),由於位於山區,景色非常好,白天可以盡情飽覽阿蘇山的風景,晚上則能看見滿天的繁星,綜合各方面來說是一間挺不錯的飯店,二個晚上都住得非常舒適。



通常我都會盡可能地挑選便宜的背包客棧來住宿,不過這次旅行有一位友人同行,二個人分擔房費之後,住在這間飯店每人每晚只需要1100元,與背包客棧的床位價格相去不遠,c/p值很高。

飯店的地理位置示意圖:



從熊本空港開車至這間飯店大約需半小時,順著導航的指示找到了飯店的招牌,通往主體建築前是一條很長的森林大道,感覺好像要開往什麼豪宅似的,就連門口的停車場也是大到不行,搞得好像這裡的地不用錢一樣 XD。





一樓大廳以及check-in櫃台。



由於飯店位在山裡,買東西比較不方便,不過一樓大廳有附設一間24小時的商店,可以在這裡買到一些餅乾和飲料,也有很多土產和紀念品可以挑選。



有公用的電腦可以使用。



訂了一間雙床房,房間很舒適,有附設陽台,可以直接從房間欣賞窗外漂亮的森林景色。



入房的時間是下午三點,我們大約一點左右到,因為一大清早就搭飛機來熊本,長途跋涉下來感到有些疲倦,所以詢問是否能提早入房休息,幸好飯店人員還滿親切的,願意讓我們提早check-in,真的是萬分感謝。



一進到房間,立刻倒頭先睡個午覺補充體力再說。





雖然房間有浴室,不過因為飯店有附設很棒的溫泉設施,所以每天晚上都跑去洗溫泉,除了上廁所以外幾乎沒有使用到浴室,哈哈。



這裡的溫泉是阿蘇米塚溫泉,浴場滿大的,也很乾淨,在寒冷的天氣裡,泡在暖呼呼的溫泉裡實在是人生一大享受,比起室內,我比較喜歡泡戶外的露天浴池,冷冽的空氣搭配熱燙的溫泉剛剛好,真的是很過癮。





露天浴池做得滿漂亮的,不過當然是不能拍照,想參考的朋友可以上他們的官網瀏覽。





泡完澡後可以到旁邊的休息區坐坐,似乎也有另外提供付費的按摩服務。



沒錢按摩的話就只好用這個啦,哈哈。



泡完溫泉來罐牛奶是基本要的。



飯店的後方雖然是高爾夫球場,不過也設計了一些散步道路,即使不是來打球的房客也可以到後面散步,欣賞這裡漂亮的風景。



似乎有滿多人會來這裡打球的,在飯店裡閒晃時,在大廳看見許多揹著球袋的人在櫃台check-in,牆壁的海報也張貼著高爾夫球賽的訊息。



漫步在球場裡,偶爾會發現一些裝飾用的假鹿,本來還納悶著為什麼,結果隔天晚上開車回飯店時,竟然在飯店前的森林大道上差點撞到一頭公鹿,原來是因為這邊有野生的鹿啊!雖然嚇了一跳,不過也覺得十分驚喜。











飯店裡的餐廳晚上有提供buffet,一個人的費用大約800台幣左右,還滿貴的,不過因為第一天抵達九州實在是太累了,想著不如就對自己好一點,所以便決定吃吃看飯店的晚餐buffet。





看到這個之後終於明白過來為什麼這麼貴了。



選擇滿豐富的,海鮮、各式西式與日式的熱食、以及各種甜點,讓我們吃得很撐。







X戰警之蟹腳王。



至於酒類當然是沒有含在內了,別妄想了,乖乖掏錢啦,哈哈。



住宿有附早餐,一樣是buffet,所以隔天早上我們又向餐廳報到。一樣提供了日式及西式的豐富選擇,也有提供我最愛的日式煎蛋卷,一早就能吃到美味的煎蛋卷,實在是太幸福了。



就用新鮮的阿蘇牛乳來開啟美好的一天吧!



早晨風景很美,我們一邊用餐一邊欣賞著窗外的景致,以這樣愜意的方式開始這一天,不由得令人有種今天會是美好的一天的預感呢!



清晨的曙光悠悠地灑落在連綿的山巒之上,太陽以這樣輕柔的方式來喚醒這片大地。



以上就是這一回在阿蘇住宿的飯店分享了,一共在這裡住了二個晚上,整體來說是一間非常舒適的飯店,尤其這裡的風景更是教人難忘,予人一種遠離塵囂的感覺,十分推薦大家到阿蘇遊玩時可以住住看。

(下圖是夜晚在飯店陽台拍攝的星空,因為天氣很晴朗,天上的星星幾乎多到數不清,非常浪漫)

沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。