2010年11月9日

2010 高雄狗搖擺運動大會 (內附巧比意外尋得失散多年的親姐妹篇!!)

上個星期天,我帶巧比一起去參加了一年一度的「狗搖擺寵物嘉年華」喲!



這是我們第一年參加這個活動,地點位在上次才去散步過的中央公園,許多養狗的高雄市民們都來共襄盛舉這個活動,現場簡直就是「人山狗海」吶!(笑)

雖然冬天的腳步已經漸漸逼近了,但當天的天氣好到不像話,溫暖(嚴格來說是炙熱)的太陽打在身上,感到格外怡人。能夠在午後悠閒的時光,帶巧比來參加這種大型狗聚、讓狗兒們彼此在翠綠色的草地上奔跑玩耍,看著總令人覺得很幸福呢!

今年參加的狗種,依然以哈士奇居多,再來就是米克斯,其次是柯基。雖然現場來了許多柯基犬,但是大家因為沒有事先約好,所以需要20人20犬的「大隊接力」的活動最後便因人數湊不足而無法參加=(......明明在場就超多隻柯基的啊!sigh~活動看起來超好玩的!而且還有獎金!大家說好了明年小短腿們一定要雪恥!哈哈哈~



所謂的狗兒大隊接力,就是主人牽著狗狗一起闖關,包含一起走翹翹板、S型轉彎、障礙物跨越、過山洞,再將棒子交接給下一組主人,哪一隊時間最短就贏了。之中發生了超多爆笑的小插曲,超級好玩的!甚至還有主人為了爭取時間,乾脆一肩把狗扛起整場跑!(請注意,她抱的是超大隻的哈士奇......LMAO!) 









這天參加活動最令人驚喜的地方,就是巧比竟然意外的和失散多年的姐妹重逢了!!!



一開始遇到枕頭爸的時候,我們倆都還沒發現巧比枕頭牠們倆個長得很像,聊著聊著,忽然兩人都覺得有點怪怪的,即使柯基長得再像,因為看過太多柯基了,所以能夠輕易的分辨,每一隻都長得不同,但是.........這兩個小傢伙也未免太神似了吧!

↓這是枕頭......!這明明就是巧比啊?!


體型、眼珠、眉毛、表情、特殊的深紅色毛髮、背部脊椎毛髮的旋渦、屁股、關節大小.........



原本我們只是以為恰好長得很像罷了,想不到再深入聊到狗狗的年紀時......


枕爸:「枕頭已經一歲十個月了~(12月生)」


比媽:「耶!那麼巧喔?巧比也是耶!牠是12月16日生日......那你們枕頭在哪買的呀?」(枕頭在哪買?該不會等一下回我在IKEA買的吧LOL)


枕爸:「在三多跟民權那邊呀......」

比媽:「喔......市中心............咦?!什麼?!不會吧?!那你買多少錢?!」


枕爸:「1xxxx~」


比媽:「不會吧!差不多耶!」(吃驚)



事後我們回家比對兩隻狗小時候的照片,令我更為訝異,簡直就到了一種驚嚇的程度.........根本就長得一模一樣啊!!!!!! 對方看了巧比小時候的照片後,也確定巧比就是當時牠在兩隻小母犬中挑選的另一隻狗狗(鼻頭有個地方黑黑的)。

↓天啊!要不是有牽繩來作區別,我一定會以為這張照片是巧比!


這個世界說大不大,說小的時候,卻又真的很小,想不到巧比竟然能夠在二年後,與牠同娘胎的姐妹重逢啊!真的沒有想過同一胎出生的狗狗會長得這麼像,據說牠們的媽媽那一胎裡面只有兩隻母的,我這樣真的超想看牠們的媽媽到底長什麼樣子啊~萬一三個都長得一模一樣,我一定會笑死!!

●以下是兩者比較圖●

一、  枕頭小時候的照片(FB)






如何~是不是像到一種不可思議的地步!連我這個每天看巧比的主人,看到枕頭小時候的照片也幾乎無法分辨!(除了白眉心粗細不同以外)

因為巧比照片太多了,我懶得找更像的,但是有在follow巧比從小到大成長照片的讀者,應該也會非常驚訝牠們的相似程度!

也不曉得為什麼,看著枕頭的照片讓我覺得內心超澎湃的,在電腦螢幕前每點一張照片,嘴巴就張得更大,真的是姐妹耶......雖然牠們兩隻狗完全互相不甩對方(汗) ......但也許這就是千里尋親的感動吧!(我在胡言亂語個什麼勁


咳,總之令人感動的重逢就到此告一段落,再這樣下去我可能整篇狗搖擺運動大會的網誌,都拿來post巧比&枕頭姐妹花的照片了......(汗)


當然除了巧比失散多年的姐妹以外,現場也來了非常多隻美麗的柯基喔!接下來就公佈大家的倩影吧~來找找有沒有你們家的狗吧!有拍到的非常少,事實上算一算,到場的柯基大概有十幾隻以上喔!

(雖然一開始有記住大家的名字,但是回家之後卻都搞混了,所以沒post到名字的請原諒小的......LOL)











Awww~~~大家真的都太可愛了!好萌啊~(我已經快變十足的柯基控了,OMG)

↓這根本就是多重影分身之術啊!你們兩個真的太像了啦~



本來想要拍張小合照,不知道為什麼最後只得到這張一堆肥屁股的照片......||||||好不合群啊!(或許這才是柯基的特色)



現場除了排隊免費健康檢查、殖晶片以外,還有義賣一些狗狗的週邊商品,所得將會全數捐贈給動物保護團體,所以我們大家就都買了小領巾、零食來「孝敬」狗仔們一番囉~遠遠看過去大家都是紅色的,超級可愛~



當定點時間一到,中央公園的水池變開始噴水,愛玩水的狗兒們都興奮的跑下去玩水(或者是被主人半強迫騙進去玩水?),整場噴水池變得好像柯基們的主秀場一樣,超級好玩的!



我待到大約下午四點半左右離開,遇見了非常多的狗狗和狗友們,聊得超級開心的!活動大概在六點左右結束,明年咱們柯基幫一定要組一隊參加超好玩大隊接力喔!哈哈~

此次活動的其餘照片請至相簿:2010-狗搖擺運動大會@中央公園去觀賞喔~ 




沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。