2008年8月30日

衍生的防衛

每個人的個性中的一些部份,都是為了彌補自己的缺憾,或是得不到的部份,而衍生出來的。好比像是許多女生會把喜歡的男生性格種類加諸在自己身上。

這有點像是防衛,怕自己受傷害。因為得不到,所以自己產生自己愛自己。

是了,你不愛我,我就自己愛自己。

這是不是跟人格分裂有點雷同?我們知道自己的所有個性,卻也同時不知道哪個個性才是塑造出來的,只能統統接受。



所以說,人其實是最最虛假的,是吧。

但我想也是最聰明的;因為我們懂得自我產生防衛,自己保護自己,自己愛自己。

世上可能沒有百分百的真愛,愛情也許只是當你發現對方有跟你製造出來的某個自己類似的,滿心歡喜的謊言。

所以說來說去,人愛的,只有他自己。

沒有留言:

張貼留言

【公告】Google有時候會把留言誤認為垃圾訊息,因而沒有顯示,建議登入留言,如仍未顯示,亦可私訊至粉絲頁、或來信至信箱:domiwang.811@gmail.com。